您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

东源县:高质量构建区域协调发展新格局

2020-09-16 10:25:08 来源:河源日报

○本报讯 记者 李成东 特约记者 李远来 蓝天明 昨日,东源县委常委会召开会议,传达学习贯彻市委七届十次全会精神。

会议要求,要深入推进产城融合,做大做强都市经济,在全市率先实现弯道超车、跨越发展;要大力提升园区项目承载能力和集约发展水平,切实做大做强“现代东源”;要举全县之力,把灯塔盆地农高区建设成引领我市未来农业高质量发展的综合平台,引领东源乡村振兴走在全市前列;要全速推进万绿湖风景区创5A景区,着力把万绿湖风景区打造成全省标志性旅游景点,努力建设成“双区”品质生活首选地;要充分利用好东部组团丰富的矿产资源以及地热资源,着力打造千亿级产业集群和广东硅产业创新发展基地;要做好做活“六水”体系,努力实现高水平保护下的高质量发展。

会议提出,要加快出台关于加大有效投资力度的文件,抓好政策落实;要加大基础设施项目投资力度,加快推进东源县城新型城镇化补短板强弱项项目建设;要进一步优化营商环境,加强要素保障,破解项目的资金、用地、用林、配套等瓶颈;要持续深化国资国企改革,充分发挥“1+7”国企平台作用,打造高效国有资本投资运营平台,扩大有效投资稳增长,确保实现“三个不低于”目标。

编辑:梁轶伦
    上一篇:源城区:四个方面发力推动城区跨越发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top