您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市关工委2020年度农村创业青年培训提高班举行

鼓励青年创业 助力乡村振兴

2020-09-16 10:20:06 来源:河源日报 许竞楠

○本报讯 记者 许竞楠 昨日,市关工委2020年度农村创业青年培训提高班(下称“青年培训”)开班,吸引了全市60余名农村创业青年参与,共同致力于为家乡发展贡献青年力量。

据了解,此次“青年培训”召集行业内资深的农副产品销售团队及获评2020年度“农村创业青年优秀带头人”,以导师团、顾问团和前辈的身份,陪伴学员们一同学习,对学员进行专业指导,并分享成功经验。“青年培训”将以行业发展趋势解析、成功案例分享、宣传营销指导等形式进行。

东源县丽亮板栗种植专业合作社网络销售张俊超说,参加此次培训,学员既能学习导师、前辈的创业经验,也能借助这个平台进行资源置换或促进合作。更重要的是,学员能真实地感受到政府在关心、关注着每一个农村创业青年。

市关工委副主任欧阳伟雄表示,举办“青年培训”活动,一方面引导更多有为青年自愿自觉地参与到返乡创业的队伍中来,不断扩大创业青年人才队伍;另一方面帮助河源农产品建立品牌、形成规模、抢占市场。更重要的是,越来越多的农村青年返乡创业,因地制宜、妥善布局,带动行业发展和农民致富,助力乡村振兴。

编辑:梁轶伦
    上一篇:创业成就梦想 创新引领未来
    下一篇:没有了
    数字报
    Top