您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川第四批村级后备干部到岗

2020-09-16 10:54:30 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 赖蕾迪 9月初,龙川县第四批村级后备干部陆续到岗就职,进一步夯实基层组织建设,提升为民办事能力。

9月1日,老隆镇召开2020年“育苗工程”后备干部报到会,进一步明确后备干部职责,帮助其了解所在村(社区)各项工作开展情况。据悉,今年老隆镇共有25名大学毕业生顺利通过笔试、面试、考察等环节,正式进入到全镇村(社区)后备干部队伍中,平均年龄在25周岁以下。老隆镇党委表示,将把发现和储备青年干部作为一项重点工作,通过理论学习、实践锻炼等方式,培养锻造一支堪当发展重任的优秀青年干部队伍,为明年的村级换届做准备。

据悉,自2017年起,龙川县委制定和出台了《关于实施培养村级后备干部“育苗”工程工作方案》,每年公开选拔培养35周岁以下具有大专以上学历的优秀村级后备干部,进一步推进农村基层组织建设,着力破解村(社区)“两委”干部年龄老化、后继乏人的难题。据统计,龙川已选拔培养了四批共386名“育苗工程”村级后备干部,逐步培养打造一支素质高、结构优和懂农业、爱农村、爱农民的优秀青年干部队伍,为实施乡村振兴、建设社会主义新农村提供组织保障。

编辑:梁轶伦
    上一篇:龙川加强农村宅基地审批管理
    下一篇:没有了
    数字报
    Top