您的当前位置:主页 > 健康资讯

河源爱尔眼科医院推出干眼检查体验套餐

2020-09-16 11:00:14 来源:河源日报

近期,河源爱尔眼科医院推出干眼检查体验套餐,原价145元(含干眼、螨虫检查,熏蒸体验,冷热敷贴)的项目,在9月26日当天仅需19.9元即可体验干眼spa一次。

长时间用手机电脑、长时间开汽车、化妆戴美瞳、撸猫撸狗……当这些成了生活常态,不少人出现眼干眼痒、有异物感、眼红、畏光、迎风流泪等症状。而这些症状,正是眼睛发出的“信号”,提醒人们要警惕干眼症了。

河源爱尔眼科医院院长谢军谊介绍,眼睛干涩是一种比较常见的现象,常见于常用电子产品的人群。当使用电子产品时,人们通常会紧盯着眼前的屏幕,无意识地减少眨眼次数,而眨眼频率下降会导致泪液的质和量受到影响,造成眼睛干涩,通常休息一段时间即可恢复。如果眼睛干涩长期得不到缓解,很有可能会发生干眼症。长期置之不理,可能导致病情加重,引发角结膜病变,甚至影响视力。

与此同时,眼睛长螨虫,也是引发干眼病的一大诱因。据了解,睫毛上的小小“外来生物”——蠕形螨虫,寄居在睫毛根部,依靠老化的皮肤细胞和人类毛囊中产生的油脂为食,长度仅1/3毫米,人们无法通过肉眼观看到它们的存在,大量的螨虫尸体和代谢物会堵塞睑板腺管,影响睑板腺正常的分泌功能,造成眼球的“油水不平衡”,使泪膜锁水效果下降,引发眼“干”症状。饲养宠物、经常化妆、老年人、个人卫生差的群体是易长蠕行螨虫的高危人群。

据了解,干眼症如同眼中钉,特别是螨虫型干眼症,由于螨虫易滋生,难祛除,让不少人烦不胜烦。为了让更多人意识到干眼症的危害,过上润目舒心的“睛”彩生活,河源爱尔眼科医院特别推出了干眼检查体验套餐。如果您也想体验,请扫一扫右方二维码在线报名。(彭冲)

编辑:梁轶伦
    上一篇:医护服务暖人心 肿瘤患者表真情
    下一篇:没有了
    数字报
    Top